Сдать медный кабель дорого 14.05.2018

Сдать медный кабель дорого

Основной источник цветных металлов – это лом медного кабеля. Особенно ценится медный кабель – это провод с жилами, проводящими ток. Обычно они выполнены из электротехнической меди. Этот металл ценится благодаря маленькому содержанию примесей.


Виды медного кабеля


Для формирования цены приема кабеля большое значение имеет то, сколько токопроводящих жил из меди заключены в оболочку. Можно выделить такие типы кабелей:


·         Силовые;


·         Бытовые;


·         Контрольные;


·         Специальные.


Для того чтобы сдать кабель на лом, нужно определиться также с тем, какой материал используется для его изоляции. Она бывает нескольких типов:


·         Одножильные кабели, которые имеют изоляцию из пластика;


·         Гибкие кабели, которые используют для защиты резиновую изоляцию;


·         Бронированные кабели, которые обернуты бумажной изоляцией и оболочной из свинца.


Прием медного кабеля


Сдать медный кабель – это достаточно выгодное решение, которое дает возможность дополнительного заработка. Мы закупаем лом кабелей по самым выгодным в городе ценам, и производим дальнейшую работу с ним. Процент лома меди в кабеле не такой высокий, поэтому многие компании предпочитают принимать только уже очищенный от изоляции кабель. Мы осуществляем прием бу кабеля даже в изоляции, поэтому нашим клиентам не нужно искать способы его очистки.


Сдать кабель из меди можно по выгодной цене, которая формируется на основании целого ряда факторов:


1.    Качество меди, которая содержится в кабеле. Чем оно выше – тем дороже продается кабель;


2.    Толщина жилы в сечении;


3.    Чистота кабеля. Наличие смазки и прочих веществ может отрицательно сказаться на цене приема.


4.    Целостность оболочки кабеля;


5.    То, насколько сложной будет дальнейшая обработка кабеля;


6.    Количество кабеля. Чем оно выше – тем большей будет цена за партию.


Как выгодно сдать медный кабель


Для того чтобы сдать кабель в Москве, нужно провести анализ стоимости сырья и сравнить его с той, которую предлагают компании. Во-первых, цена может сильно отличаться в зависимости от региона, в котором вы находитесь. Во-вторых, убедитесь в том, что компания, которой вы планируете сдать медь, имеет необходимую лицензию. В-третьих, найдите как можно больше сырья. Как уже говорилось выше, чем больше сырья сдается за одну партию – тем выше цена на него.


Очень важно объективно оценить условия приема всех компаний. Одна из них может предлагать прием по цене значительно выше, чем у конкурентов, однако, не давать возможности доставки от объекта клиента. Транспортировка – важный аспект расходов, поэтому очень важно все рассчитать правильно, дабы не оказаться в минусе.


Преимущества работы с нами


Наша компания заботится о каждом своем клиенте, поэтому мы принимаем медный кабель и в неочищенном виде. Так как процесс снятия изоляции в домашних условиях – это очень небезопасное действие, мы крайне не рекомендуем заниматься этим без необходимых навыков. Такая очистка требует больших временных и трудозатрат.


Мы заботимся об экологии, поэтому выбираем только самые современные и инновационные способы очистки и переработки кабеля.


Многие контролирующие организации обращают большое внимание на то, в каких условиях перерабатывается кабель. Наша компания имеет все необходимые лицензии и разрешения. После приема кабеля мы выдаем заверенные документы, которые могут обезопасить клиента от всех проверок.


Мы предлагаем самые выгодные в городе цены на прием цветных металлов и выгодные условия сотрудничества. Каждый из наших клиентов может похвастаться хорошим и продуктивным сотрудничеством с нашей компанией.